ESK Protect

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La spécialité ESK Protect est capable de réduire la mortalité des ceps de vigne sur 3 ans en piégeant les spores de champignons de l'esca et du BDA ainsi que leurs toxines.

Utilisable en Agriculture Biologique

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La spécialité ESK Protect est une formulation complexe composée de matières premières naturelles. Grâce à sa structure microporeuse elle détient une forte capacité d'absorption de l'eau et des éléments nutritifs du sol.

Ces propriétés physico-chimiques lui permettent alors d'assainir le substrat des toxines émis par les champignons responsables de l'esca et du BDA (efficacité prouvée in vitro).

Dès la première application, l'ESK Protect permet de réduire la mortalité des ceps de vigne (évaluation sur 3 ans). Cette efficacité a été vérifiée sur le terrain auprès de différents vignobles : Cognaçais, Bordelais, Entre-deux-mer, Languedoc-Roussillon, Sancerrois et Vouvray.

Sur des parcelles de 6 à 18 ans, on a pu observer entre 2011 et 2016 une diminution de 30% à 40% des symptômes et de 50%, en moyenne, de l'apoplexie. Sur des parcelles de 4 à 6 ans, l'apparition des maladies du bois est retardée de plusieurs années.

Informations techniques :

  • Matières organiques : >95%
  • Carbone fixe sur sec : >55%
  • Cendres : <5%
  • Azote total : 0,3%
  • Phosphore (P2O5) : >0,10%
  • Humidité totale : <10%
  • C/N : 160
  • Conditionnement : sac de 25 kg et big bag de 300 kg

Préconisations :

500 kg/ha à renouveler tous les 3 ans, en épandage suivi d'un griffage pour enfouir les granulés ou par enfouissement avec coutres de chaque côté des rangs.

L'ESK Protect est autorisé en Agriculture Biologique conformément au règlement CE n°889/2008.

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La spécialité ESK Protect est capable de réduire la mortalité des ceps de vigne sur 3 ans en piégeant les spores de champignons de l'esca et du BDA ainsi que leurs toxines.

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