Mycorhyzes Aegis Hydrosoluble

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La spécialité Aegis Hydrosoluble (Glomus intraradices et Glomus mosseae) est la solution pour apporter des mycorhizes par fertirrigation ou arrosage.

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Aegis Hydrosoluble associe les champignons symbiotiques Glomus intraradices et Glomus mosseae sous forme de poudre hydrosoluble pour une application en goutte-à-goutte, en arrosage ou en fertirrigation.

Cette spécialité permet d'assurer la symbiose mycorhizienne pour améliorer l'état nutritionnel des plantes tout en augmentant la qualité et la production des récoltes.

La composition est basée sur l'association de spores et d'hyphes de Glomus qui ont une grande affinité avec les racines des plantes, pour nouer avec elle une coopération naturelle qui profite autant à la plante qu'au micro-organisme.

Informations techniques :

  • Matière organique : 40%
  • Nombre total de champignons mycorhiziens par gramme : 700 spores d'intraradices et 700 spores de mosseae, soient 1400 spores/g
  • Bactéries de la rhizosphère : 1 x 103 UFC/g
  • Formulation : poudre mouillable
  • Granulométrie : < 120 µm
  • Masse volumique : 0,45 kg/L
  • Conditionnement : sac argenté de 0,5 kg avec doseur (carton complet de 5 kg)

Préconisations :

Il est recommandé d'effectuer les apports le plus tôt possible dans le cycle cultural.

Plantation viticole :250 g/1000 plants
Plantation arboricole :0,75 à 1,5 kg/ha
Maraîchage sous serre :10 g/100 m²
Maraîchage plein champ :0,75 à 1,5 kg/ha
Espaces verts et gazon :12 g/100 m²

Toutes les cultures sont mycorhizables, à l'exception des Chénopodiacées, des Amarantacées et des Crucifères.

Certains fongicides appliqués au sol au cours des premières phases de développement risquent d'inhiber le Glomus. Des engrais à teneur élevée en phosphore soluble apportés dans les 3-4 premiers jours après le repiquage peuvent bloquer la mycorhyzation.

Aegis Hydrosoluble est autorisé en Agriculture Biologique conformément au règlement CE n°834/2007 et est respectueux de l'environnement de part sa production utilisant des matières premières naturelles à faible émission de CO2 : il n'y a aucun impact négatif sur l'environnement. De plus, cette spécialité ne laisse pas de résidu nocif sur les produits agricoles et ne possède aucun délai de récolte. Ne contient pas d'organisme génétiquement modifié, ni d'organisme pathogène.

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